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달래효능과 부작용

꽃누니 2018. 3. 5. 00:16

요즘 시장에 가면 봄이 성큼 다가온 것을 알 수가 있는데요.

봄나물들이 많이 나와있더라구요.

오늘은 달래효능과 부작용에 대해서 알아보려고 합니다.

 

 

 

1. 면역력 강화

달래에 들어있는 비타민C는 피로회복에 도움을 주고

몸의 면역력 강화에 효능이 있어 질병예방에 좋고 감기 걸리기 쉬운 환절기에 좋다고 합니다.

 

2. 혈관질환 및 성인병예방

달래에는 칼륨이 함유되어 있어서 나트륨을 배출시켜

혈관질환 및 성인병예방에 도움을 준다고 합니다.

 

3. 불면증

달래에는 신경을 안정시키는 성분이 들어있어서

불면증에 효과가 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

4. 춘곤증

달래는 식욕을 높이고 비타민C와 칼슘이 들어있어서

나른한 춘곤증 증상에 효과가 있다고 합니다.

 

5. 부인병

달래는 알카리성 식품으로 칼슘과 철분이 풍부하게 들어있어서

생리불순이나 생리통 등 부인병 개선에 효능이 좋다고 합니다.

 

6. 빈혈예방

달래에는 철분과 무기질이 풍부해 영양분을 보충해주고

철분 흡수를 돕는 비타민 C가 풍부해 빈혈증상을 완화하는 효과가 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

7. 피부미용

달래에는 비타민C가 풍부해 신진대사를 촉진시키고

 독소를 몸밖으로 배출하며 피부미용, 기미와 주근깨 예방에도 효능이 좋다고 합니다.

 

8. 혈액순환 및 수족냉증

달래에는 알싸한 맛을 내는 성분인 알리신이 들어있는데 혈액순환을 촉진시키고

몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있어서 수족냉증 증상을 완화시켜준다고 합니다.

 

9. 소화촉진

달래에 들어있는 알리신은 소화를 촉진시켜 주고

체내 흡수를 빠르게 도와주어 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

<달래 부작용>

달래는 따뜻한 성질이라 몸에 열이 많은 사람과

위가 약한 분들은 섭취하실 때 적당량 드시길 권합니다. 

 

달래로도 다양한 요리를 할 수 있는데요.

된장국에 넣거나 간장에 달래를 넣어서 밥을 비벼 먹어도 맛이 있죠.

달래를 잘게 잘라 두부와 섞어 달래두부전을 부쳐먹어도 맛이 있더라구요.

또한 달래에는 비타민 무기질, 칼슘이 풍부해

육류와 요리를 하면 섭취시 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있다고 합니다.

 

이상으로 달래효능과 부작용에 대해서 알아보았는데요.

알싸한 달래를 드시고 한 발짝 앞으로 다가온 봄기운도 느껴보시고 건강도 챙기시길 바랍니다.

 

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