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오늘은 꽃게 효능과 부작용에 대해서 알아보려고 합니다.
1. 뼈건강
꽃게에는 칼슘이 우유보다 많은 양이 함유되어 있다고 하는데요.
뼈를 튼튼하게 하여 성장기 어린이의 뼈건강과 골다공증 등의
예방에도 도움을 준다고 합니다.
2. 항산화 작용
꽃게의 껍질에는 아스타잔틴 성분이 많이 함유되어 있어서
각종 질병과 노화의 원인인 활성산소를 제거하여 항산화 작용을 한다고 합니다.
3. 혈관질환 예방
꽃게에는 카토산 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 혈액내의 콜레스테롤 수치를 낮춰주고
혈액의 흐름을 원활하게 도와 혈관질환 예방에 도움을 준다고 합니다.
혈관건강이 좋아지면 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등의 개선이나 예방에도 좋다고 합니다.
4. 면역력 강화
꽃게에 함유된 루신, 라이신 등 각종 아미노산은
면역력 강화에 도움을 준다고 합니다.
5. 두뇌건강
꽃게에는 오메가3 성분이 풍부하게 함유되어 있어서
뇌세포의 활성화를 도와 두뇌건강에 도움을 준다고 합니다.
또한 기억력이나 인지 능력 개선과 치매예방에도 도움을 준다고 합니다.
6. 당뇨개선
꽃게에 함유된 키토산, 타우린 성분은 혈당이 급격히 상승되는 것을 조절하고
인슐린 분비를 촉진시키는 작용을 하여 당뇨개선에도 좋다고 합니다.
꽃게에 함유된 아스타잔틴 성분은 혈당조절을 해주어
당뇨개선과 예방에 도움을 준다고 합니다.
7. 피로회복
꽃게에는 타우린이라는 성분이 함유되어 있어서 피로회복을 돕는다고 합니다.
8. 숙취해소
꽃게에 함유된 함황아미노산은 알코올의 주요성분이 아세트알데히드 분해를 촉진시켜
숙취해소에도 도움을 준다고 합니다.
9. 피부미용
꽃게에 풍부하게 함유된 키토산과 핵산 성분은
피부노화를 방지하고 피부세포를 재생하여 피부미용에 좋다고 합니다.
꽃게에 함유되 각종 비타민과 미네랄 성분은
피부 속 노폐물 제거와 영양 공급을 해주어
건강한 피부건강을 유지하는데 도움을 준다고 합니다.
10. 다이어트
꽃게 속에 함유된 키틴 성분은 몸속에 쌓인 지방을 억제하는 효과가 있어서
다이어트에 도움을 준다고 합니다.
< 꽃게 부작용 >
해물 알러지가 있는 분들은 꽃게 섭취할 때 주의하시기 바랍니다.
꽃게에는 나트륨이 많이 함유되어 있기 때문에
고혈압, 동맥경화 등 혈관질환이 있으신 분들은 적당량을 섭취하시기 바랍니다.
꽃게 껍질에 좋은 성분들이 많다고 하지만 딱딱한 껍질을 드실 때
치아, 입 등 다치지 않도록 주의하시기 바랍니다.
지금까지 꽃게 효능과 부작용에 대해서 알아보았는데요.
요즘 꽃게가 제철이라고 하는데요
맛있는 꽃게탕을 먹고 싶네요.
오늘 저녁에는 맛있는 꽃게탕 드시고 건강챙기시길 바랍니다.
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