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오늘은 전어효능과 부작용에 대해서 알아보려고 합니다.
1. 혈관질환 예방
전어에는 불포화지방산이 함유되어 있어서 콜레스테롤 수치를 낮춰주고
혈압을 조절하며 혈액의 흐름을 원활하게 하여 혈관질환 예방에 도움을 준다고 합니다.
2. 두뇌건강
전어에 함유된 DHA, EPA성분은 뇌세포를 활성화시켜주고
인지능력, 기억력, 집중력 등의 뇌기능 향상에도 도움을 주어
성장기 어린이의 두뇌발달과 중장년층의 치매 예방과
노년층의 치매 개선에도 도움을 준다고 합니다.
3. 이뇨작용
전어는 이뇨작용을 도와 몸 속 노폐물을 제거해주고
아침에 일어났을 때 팔다리와 몸이 붓는 무거운 증상을 해소해 준다고 합니다.
4. 노화예방
전어에는 비타민E, 미네랄 성분이 함유되어 있어서
항산화작용을 하여 신진대사를 촉진시키고 세포재생을 도와
노화를 예방하는데 좋다고 합니다.
5. 뼈건강
전어에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어서 뼈째 먹는 생선으로 알려져 있는데요.
전어는 뼈를 튼튼하게 하고 골격을 강화하는 등 성장기 어린이 성장발육과
관절염, 골다공증의 염려가 시작되는 갱년기 여성, 중장년층, 노년층의 뼈건강에 도움을 준다고 합니다.
6. 다이어트
전어는 고단백, 저칼로리의 식품으로 다이어트할 때 도움을 준다고 합니다.
7. 피부미용
전어는 피부의 수분을 공급해 주고 탄력있고 촉촉한 피부를 유지하게 도와
피부미용에도 도움을 준다고 합니다.
8. 빈혈예방과 개선
전어에는 철분, 아연, 엽산 등의 성분들이 함유되어 있어서
혈액내 산소공급을 원활하게 해주는 작용을 하여
빈혈예방과 개선에 도움을 준다고 합니다.
9. 기력회복
전어에는 단백질성분과 비타민이 함유되어 있어서
체내에 필요한 에너지 생성을 돕고 피로를 풀어주어 기력회복에 도움을 준다고 합니다.
< 전어 부작용 >
전어는 뼈째 회로 먹는 경우가 많은데요.
신선하지 않을 경우 비린내가 많이 나니 주의하시기 바랍니다.
전어는 구입후 빨리 드시길 권합니다.
전어에는 잔뼈가 많기때문에 어린이가 먹을 경우
가시가 목에 걸리지 않도록 주의하시기 바랍니다.
지금까지 전어 효능과 부작용에 대해서 알아보았는데요.
예부터 집나간 며느리도 돌아오게 한다는 가을전어...
전어회도 좋지만 저는 전어 구이가 생각나네요.
주말에 전어 구이를 먹어야겠어요.
제철 생선인 가을 전어드시고 행복한 시간되세요.
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