티스토리 뷰
오늘은 만물상 여수 돌산갓김치 담그는 법에 대해서 알아보려고 합니다.
< 여수 돌산갓김치 재료 >
갓2kg, 고춧가루, 배, 사과, 무, 마늘, 생강, 양파,
건고추3개, 까나리액젓, 멸치액젓, 표고버섯 가루
< 여수 돌산갓김치 절일 때 >
물, 소금
< 육수재료 >
대파, 무, 다시마. 디포리(밴댕이 새끼), 양파, 무말랭이
< 갓을 절이는 방법 >
물7 : 소금3 비율로 갓을 넣어 3시간정도 절인다.
3시간정도 줄일 때 줄기부분은 두꺼워 잘 절여지지 않으므로
중간에 뒤집어 준다.
다 절여진 갓은 흐르는 물에 씻어 채반에서 물기를 빼준다.
< 육수내는 법>
물, 대파, 무, 다시마, 디포리(밴댕이 새끼), 양파,
무말랭이를 넣고 재료가 우러날 정도로 끓인다.
끓인 육수를 식혀서 준비한다.
< 갓김치 양념장 만드는 법>
1. 배, 사과, 무, 마늘, 생강, 양파, 건고추3개를 믹서에 넣고 간다.
2. 다진마늘, 다진생강, 까나리액젓, 멸치액젓, 표고버섯 가루를 넣는다.
3. 위의 재료에 농도를 보면서 육수를 넣는다.
4. 마지막으로 고춧가루를 넣고 버무린다.
5. 양념에 절인 갓을 넣고 살살 무친다.
지금까지 만물상 여수 돌산갓김치 담그는 법에 대해서 알아보았는데요.
저는 개인적으로 갓김치를 좋아하거든요.
갓김치의 알싸한 맛이 좋더라구요.
김치 담글 때 같이 해 봐야겠네요.
오늘도 즐거운 하루되세요.
- Total
- Today
- Yesterday
- 지하철 유실물센터 이용법
- 컴퓨터활용능력2급 실기 기출문제
- 굽은 어깨 교정
- 한국교통안전공단
- 직장꿈해몽
- EZ PDF EDITOR 최신버젼 설치하기
- 염증에 좋은 약초 3가지
- mos 자격증 시험 응시료
- pdf 편집 사이트
- 천마효능
- 민원24
- 단디헬퍼 구인구직
- 앵무새꿈
- 컴퓨터 느려졌을 때 빠르게하는 방법
- 중국어 발음 연습 사이트
- 앵무새꿈해몽
- mp3 편집기 다운
- 롯데시네마 커플 할인 방법
- 결혼기념일 문구
- 무료 타자 연습 다운로드
- 천마부작용
- 다이소
- 선물받는꿈
- 기사퍼스트
- pdfescape
- LG모니터 드라이버 설치
- 땡처리해외여행 이용하는 방법
- 회사꿈
- 흰강낭콩 먹는방법
- 버스운전 자격증 및 자격시험
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |