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비트는 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관 건강에 좋다고 하여

 만물상, 천기누설 등 tv건강프로그램에 자주 나오는데요.

그래서인지 시장이나 마트에도 많이 보이더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 비트주스 갈아만드는 법에 대해서 알아보려고 합니다.

 

 

 

 

 

 

1. 비트를 깨끗이 씻는다.

 

2. 감자칼로 비트 겉껍질을 벗긴다.

 

3. 비트를 믹서기에 넣어 갈 수 있을 정도의 알맞은 크기로 썬다.

(싱싱한 비트는 굉장히 단단하여 칼이 잘 들어가지 않으므로 자를 때 손조심하세요.)

 

4. 김이 오른 찜기에 자른 비트를 10분정도 찐다.

(생비트를 먹어도 되지만 소화력이 약한 분들은 쪄서 드세요.

저는 찜기 아래 우러나온 물을 비트를 갈 때 이용을 한답니다.)

 

5. 믹서기에 비트1개, 사과 반쪽, 바나나1개를 넣고 간다.

(비트는 하루에 1개는 먹어야 좋다고 하더라구요.

바나나를 넣으면 단맛이 많이 납니다. )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 비트주스 갈아만드는 법에 대해서 알아보았는데요.

 

비트는 너무 단단하여 손질하는 것도 어렵고 해서

찐 비트를 냉동실에 두고 먹을 때 해동시켜 믹서에 갈아서 먹는답니다.

 

또 귀차니즘으로 매일 비트주스를 갈기가 귀찮아서 간 비트주스를 냉동실에 두고

조금씩 해동시켜 먹기도 한답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가끔은 요거트나 우유에 넣어서도 마시고 있어요.

 

각자에게 맞는 다양한 방법으로 비트주스를 드시면 좋을 것 같아요.

비트주스 갈아만드는 법으로 혈관에 좋은 비트 주스 만들어 드시고

건강 챙기시길 바랍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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