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집들이나 손님을 집에 초대하면 어떤 음식을 할지

고민이 많이 되는데요.

간단하면서도 고급스러워보이는 요리가 좋겠죠?

오늘은 수미네 반찬 김수미 육전 만드는 법을 알아보려고 합니다.

 

 

< 김수미 육전만들기 재료>

부채살, 소금, 후추, 찹쌀가루, 계란, 양파, 영양부추

 

< 겨자초간장 >

식초5큰술, 연겨자2작은술, 간장2큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 육전에 사용할 고기는 부챗살로 준비를 한다.

 

 

 

2. 부챗살을 쟁반에 넓게 펼친 후 소금, 후추로 밑간을 한다.

 

 

 

3. 찹쌀가루를 부챗살 앞뒤로 골고루 묻힌다.

 

 

 

4. 계란을 풀어 부챗살에 입힐 계란물을 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 부챗살에 계란물을 입혀 기름을 두른 팬에 앞뒤를 굽는다.

 

 

 

6. 구워낸 부챗살에 적당하게 썬 영양부추와 양파를 올린다.

 

 

 

7. 영양부추와 양파를 올려 육전을 돌돌 말아준다

 

 

 

8. 식초5큰술, 연겨자2작은술, 간장2큰술을 섞어

겨자초간장을 만든다.

 

 

 

9. 육전과 겨자초간장 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 수미네 반찬 김수미 육전 만드는 법을 알아봤는데요.

특별히 어렵거나 힘들지 않지만 고급져보여서

육전은 집들이나 특별한 날 손님 접대용으로도 좋을 것 같네요.

또한 특별한 요리가 먹고 싶다면

육전을 만들어서 가족들과 같이 먹어도 좋을 것 같아요.

육전으로 영양보충하시고

건강한 하루되세요.

 

 

 

 

 

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