티스토리 뷰

여러분은 어떤 전을 드시나요?

예전에 어머니께서 배추전을 해주셨었는데요.

별미로 한두번 먹었던 것 같네요.

오늘은 수미네 반찬 김수미 배추전 만드는 법를 알아보려고 합니다.

 

 

< 김수미 배추전 재료 >

배추, 밀가루2.5국자, 찹쌀가루2.5큰술, 물 200ml

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 밀가루, 찹쌀가루, 물을 넣어 반죽물을 만든다.

 

 

 

 

2. 배춧잎을 한장씩 반죽물에 묻혀 식용유를 두른 팬에 올린다.

 

 

3. 젓가락으로 중간중간을 쑤셔서 배추 숨구멍을 만든다.

(저희 어머니는 배추 줄기를 칼등이나 칼자루로 살짝 두드려 주시더라구요.)

 

 

 

 

4. 앞뒤를 뒤집어 노르스름하게 구워주면 배추전 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 수미네 반찬 김수미 배추전 만드는 법을 알아보았는데요.

부추전, 김치전, 파전 등은 자주 먹는 편인데

배추전은 먹을 기회가 많이 없었던 것 같아요.

간단하면서도 쉽게 만들 수 있을 것 같네요.

김장할 때 배춧잎을 남겨 두었다가 배추전을 한번 해 봐야겠네요.

건강한 음식드시고 즐거운 하루되세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

댓글