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오늘은 집밥백종원 불맛짬뽕라면, 탄탄면 끓이는 법을 알아보려고 합니다.

 

 

< 집밥백종원 불맛짬뽕라면 재료 >

5인분 기준

500ml물 5병, 라면5개, 대패삼겹살, 양파1개, 대파, 양배추, 고춧가루5숟갈, 간장5큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 양파, 대파, 양배추를 깨끗이 씻는다.

 

2. 양파 1개와 양배추를 채썬다.

 (양배추 없으면 사용하지 않아도 됩니다.)

 

3. 라면5개 기준으로 물500ml 5병을 붓고 끓인다.

(대량으로 끓일 때는 물을 적게 잡는다.)

 

 

 

한쪽에서 물을 끓이는 동안

다른 재료를 준비한다.

 

4. 라면 스프와 후레이크를 한데 모아서 준비한다.

 

5. 불을 켠 팬에 식용유를 두른 후 대패삼겹살을 넣고 볶는다.

 

 

 

6. 대파와 양파를 넣어 볶는다.

 

 

 

(대패 삼겹살 대신 해물을 넣고 싶다면 양파가 노릇하게 볶은 후 넣는다.)

 

 

 

7. 양파를 충분히 볶은 후 채썬 양배추를 넣어 볶는다.

 

 

 

8. 볶은 재료를 한쪽으로 밀고 간장 5큰술을 둘러 넣어 눌린다.

 

 

 

9. 고춧가루 5큰술을 넣은 후 골고루 섞어 볶는다.

 

 

 

10. 다른 쪽에서 끓인 물을 붓는다.

 

 

 

11. 따로 준비해둔 스프와 후레이크를 넣는다.

 

 

 

12. 라면 5개를 넣고 끓인다.

 

 

 

13. 그릇에 담아 완성~

(면이 풀어지면 바로 꺼내야 면이 불지 않고 쫄깃하다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 집밥백종원 탄탄면 재료 >

라면1개, 물, 대파, 고춧가루, 땅콩버터1숟갈

 

1. 냄비에 물을 넣고 라면후레이크를 넣고 끓인다.

 

2. 물이 끓으면 라면을 넣는다.

 

 

 

3. 면이 풀어질 정도로 익으면

끓인 물을 따라 버리고 라면을 냄비에 넣은 후 라면 스프를 넣는다.

(중국 탄탄면은 비비는형태므로 물을 따라 버린답니다.)

 

 

 

4. 땅콩버터 한 큰술을 넣고 잘 섞이도록 젓는다.

 

 

 

5. 대파와 고춧가루를 넣어 섞어준다.

 

 

 

 

6. 그릇에 담아 완성~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 집밥백종원 불맛짬뽕라면, 탄탄면 끓이는 법을 알아보았는데요.

저녁을 먹고 포스팅을 하는 이 시간에

짬뽕라면과 탄탄면 끓이는 법을 포스팅하니 갑자기 출출해지네요.

오늘 밤에 먹으면 후회할 것 같고 내일 먹어야 할 것 같네요.

모두들 좋은 밤 되세요.

 

 

 

 

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