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오늘은 양송이버섯효능과 부작용에 대해서 알아보려고 합니다.

 

 

 

 

1. 성인병 예방

양송이버섯에는 티로시테이스 성분이 함유되어 있어서

콜레스테롤, 혈압을 낮추고 혈액의 흐름을 원활하게 하며

양송이버섯에 함유된 칼륨은 나트륨배출을 도와주어 

고혈압, 동맥경화 등 성인병 예방에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 다이어트

양송이버섯에는 식이섬유와 비타민이 함유되어 있고

저칼로리, 수분을 다량 함유하고 있어서 포만감이 높아

체중조절, 다이어트에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 소화촉진

양송이버섯에는 트립신, 아밀라제, 프로테아제 성분이 함유되어 있어서

소화기가 약하거나 질환이 있는 분들이 섭취하면 소화를 돕는다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 항암작용

양송이버섯에는 베타글루칸, 폴리페놀성분으로 인해

암세포 발생과 증식을 억제하고 항암작용에 한다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

5. 뼈건강

양송이버섯에는 단백질, 칼슘 등이 함유되어 있어서

 성장기 어린이의 성장발육과 갱년기 여성, 노년층의 골다공증 예방 등 뼈건강에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 피부미용

양송이버섯에는 필수아미노산과 비타민이 풍부하게 함유되어 있어서

피부를 매끈하고 탄력있게 해주어 피부미용에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 빈혈예방

양송이버섯에는 철분이 다량 함유되어 있어서

빈혈 개선과 빈혈 예방에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 양송이버섯 부작용 >

양송이버섯은 차가운 성질로 몸이 찬 분들은

많은 양을 섭취하지 않도록 주의를 하시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

지금까지 양송이버섯효능과 부작용에 대해서 알아보았는데요.

양송이버섯은 삼겹살을 구워먹을 때 많이 먹게 되는데요.

삼겹살과 같이 먹을 이유가 있었네요.

오늘도 건강한 음식드시고 좋은 하루되세요.

 

 

 

 

 

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