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오늘은 바지락효능과 부작용에 대해서 알아보려고 합니다.

 

 

 

 

1. 간건강

바지락에는 타우린 성분이 풍부하게 함유되어 있어서

 간세포의 활성화를 돕고 간에 쌓인 독소를 배출해 주어

숙취해소와 간건강에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 성인병 예방

바지락에는 타우린 성분이 함유되어 있어서 혈관내 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고

혈액의 흐름을 원활하게 해주어

혈압, 동맥경화 등 성인병 예방에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 근육생성

 

바지락에는 단백질, 메티오닌 성분이 풍부하여

근육을 생성하는데 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 빈혈개선

바지락에는 철분이 다량함유되어 있어서

빈혈개선, 예방에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

5. 경련개선

바지락은 마그네슘이 부족하여 근육의 경련이 일어나는 증상을

개선, 예방하는데 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 당뇨개선

바지락에는 타우린이 함유되어 있어서 담즙산과 인슐린 분비를 촉진하고

혈당 수치를 낮춰주어 당뇨개선, 예방에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 피로회복

바지락에는 단백질과 타우린 성분이 풍부하게 함유되어 있어서

신진대사, 혈액순환을 촉진시켜 원기보충, 피로회복에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 다이어트

바지락은 칼로리가 낮고 비타민, 무기질 성분이 함유되어 있어서

다이어트시 근육의 손실을 막아주고 체중조절, 다이어트에 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 바지락부작용 >

바지락은 찬성질로 몸이 차거나 기력이 너무 쇠약한 사람이 많은 양을 먹게 되면

설사나 복통을 일으킬 수 있다고 하니주의하시기 바랍니다.

 

 

 

지금까지 바지락효능과 부작용에 대해서 알아보았는데요.

저도 바지락을 좋아하는데요.

오늘은 바지락칼국수를 먹고 싶네요.

오늘 저녁메뉴로 결정해야겠어요.

좋은 하루되세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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