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오늘은 자색고구마효능과 부작용/자색고구마 먹는법에 대해서 알아보려고 합니다.

 

 

 

 

1. 간기능개선

자색고구마는 간세포를 재생하고 간의 해독작용하며

숙취해소, 지방간 등 간기능 개선, 예방에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 변비예방

자색고구마는 식이섬유가 풍부하고

 알라핀 성분이 변비개선, 예방에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 다이어트

고구마는 적은 양으로도 포만감이 높고 소화가 느리게 진행되어

다이어트에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 노화방지

자색고구마는 비타민, 안토시아닌이 함유되어 있어서

활성화산소를 제거하고 피를 맑게하여 노화방지에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

5. 성인병 예방

자색고구마에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어서

나트륨을 배출하고 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈압을 낮춰주어

 고혈압, 동맥경화 등 성인병 예방에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 항암작용

자색고구마는 안토시아닌 성분이 함유되어 있어서

암세포 증식을 억제하여 항암작용을 한다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 시력개선

자색고구마에 풍부하게 함유된

 아토시아닌은 야맹증이나 시력개선에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 자색고구마 부작용 >

고구마는 많이 섭취를 하면

가스나 설사를 일으킬 수 있다고 하니 주의하시기 바랍니다.

 

자색고구마를 과다섭취하면

신장결석의 원인이 될 수 있다고 하니 적당량을 드시길 권합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 자색고구마 먹는법 >

자색고구마는 일반 고구마보다 당도가 낮아서

그냥 쪄서 먹으면 식감은 별로 좋지않다고 합니다.

 

좋은 효능들이 많은 자색고구마를

생으로 요구르트나 우유 등과 함께 갈아먹으면 좋다고 합니다.

 

자색고구마 껍질에 안토시아닌 성분이 높게 함유되어서

껍질째 드시는 것이 좋다고 합니다.

 

 

지금까지 자색고구마효능과 부작용/자색고구마 먹는법에 대해서 알아보았는데요.

자색고구마에 좋은 효능들이 많이 있었네요.

건강을 생각해서 자색고구마도 먹어야겠네요.

오늘도 즐거운 하루되세요.

 

 

 

 

 

 

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