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흰강낭콩 먹는방법

꽃누니 2019. 8. 21. 22:56


오늘은 흰강낭콩 먹는방법에 대해서 알아보려고 합니다.




흰강낭콩 먹는방법



 날씨가 정말 많이 더운데요.

더운 여름날 집에만 있지 말고 좀 밖에도 돌아다니고 해야 할 것 같아요

 물론 찌는 듯한 더위에 돌아다니면 땀이 흘러서 좀 그렇겠지만요

 

 










그런데 더울수록 몸보신도 많이 해야할텐데요.

예전에는 미처 몰랐었는데

이제는 복날 삼계탕을 왜 먹는지 알았어요

 땀을 많이 흘리고 더위에 지치기 때문이죠

 그리고 단백질 섭취도 중요해요






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그래서 고기를 먹어서 단백질 섭취를 하고 건강을 챙기는 것도 좋지만요

 콩이나 이런걸로도 단백질을 섭취할 수 있습니다

오히려 많은 양의 단백질을 먹는 것이 몸에 해로울 수도 있으니 

적당한 양을 섭취하는게 좋다고 합니다.




 

 






그렇다면 밭에서나는 고기 흰강낭콩은 어떨까요 

 나이가 들수록 우리 몸의 소화력이 떨어집니다

그래서 되도록 고기와 식물의 비율을 맞춰서 먹는게 중요하더라구요

 

 













대략 고기는 3 식물성 단백질은 7로 먹는게 우리 몸에 좋다고 합니다

젊은사람들이야 소화력이 왕성하니까 크게 문제가 없지만

 나이드신 노인분들은 소화력이 안좋기 때문이죠

흰강낭콩을 물에 불려서 푹 삶아 갈아먹어도 좋구요

저는 밥 지을 때 같이 먹는 것이 좋더라구요.

한꺼번에 너무 많은 양을 먹으면 

복통이나 설사 등의 증상이 생길 수 있으니 주의하시고요 

 

 









그래서 5대 영양소 비타민 무기질 단백질 등을 골고루 먹는 것이 좋은데요 

식물성 단백질 중 하나가 바로 흰강낭콩이라고 합니다

흰강낭콩에는 단백질이 우유의 8개가 들어있고

식이섬유가 바나나, 고구마의  8나 들어있다니

정말 좋은 것 같네요.

얼마남지 않은 여름도 영양섭취 잘 하셔서 

건강지키시길 바랍니다.






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